猫洞通りの家具と雑貨の店sahan

ワークショップ「おにぎりと夏野菜」

2016.08.26 Friday

【松本寛司 展】に合わせ開催した、ワークショップ「おにぎりと夏野菜」

21日、終了いたしました。

 

たくさんのご予約を頂き、どの回も満員御礼。

ありがとうございます。

 

お料理研究家 冨田ただすけさんをお招きし

おいしい塩むすびのデモンストレーションと、夏野菜を使ったご飯のお供をご紹介いただきました。

松本寛司さんのトレーやお皿に。

 

 

まずは、夏野菜のご飯のお供から。

 

〇きゅうりのぬか漬け

〇みょうがと羅臼昆布の甘酢漬け

〇ゴーヤの豚みそ

〇えのき茸とオクラの梅かつお和え

〇なすの揚げびたし

 

 

続いて、デモンストレーション。

お米の説明や塩加減、握り方を丁寧に教えてくださいました。

 

〇枝豆むすび

〇塩むすび

 

〇ズッキーニの味噌汁

 

特別ではない馴染みのある食材をごちそうに変える冨田さんの料理。

松本さんの木のトレーも、塩むすびがごちそうになる。

 

そんなことから、今回のワークショップへ結びつきました。

 

DMのスタイリング、撮影から、ワークショップまで

本当にお世話になった冨田さんのサイトは、こちらです。

 

http://www.sirogohan.com/

 

丁寧で、わかりやすく、料理の作り方をご紹介されています。

ぜひ、ご覧になってください。

 

ワークショップでも使用いたしました、松本寛司さんの楕円のトレーや

丸皿も、引き続きご覧いただけます。

 

28(日)まで開催中です。

 

明日から、天気が崩れるようです。

どうぞお気をつけてお越しください。

 

お待ちしております。

 

ぜひ、ご覧ください。

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント
コメントする